Platonic Kill

Too late to tell.

Record Store



  Warning: Captain America:The Winter Soldier劇情洩漏


  他走在街上的足音,響得太孤獨了。從許久以前開始有人稱他為"The Ghost",意思是他們不相信他的存在,像是個Urban Legend。最近他第一次有意識的認為這說法十分貼切,沒有人知道他是誰,叫甚麼名字,住在何方。像是不曾存在。

  就連名聲在外的美國隊長對他而言也只是the man on the bridge。而那個男人告訴他一個他唯一用心記住的名字。


  James Buchanan Barnes.


  他遊蕩進一家播送著古怪音樂的唱片店。他從沒見識過這種排列,一張張方格厚紙片被塞進一座座黑色架子上。正當他用食指勾出一張不知名單曲時,一把聲音撞進他的腦袋,與夢境中的漸漸重疊,他既意外又不意外地瞪視著前方。

  「1972,Marvin Gaye的Trouble Man,裡面有你想知道而錯過的東西。」

  他的左手放在口袋裡捏成拳狀。

  「跟蹤是你的愛好?」

  「You know what? 當我剛回到這個世界,我認為什麼現代,都只是納粹的陰謀。而你的出現讓我更加確認自己與世界的聯繫。」

  「任何我生命中的事物都是陰謀,你能理解那種感覺?我又怎麼能確定你不是其中一部分。」

  「至少你現在沒直接往我臉上招呼一拳。」

  「Funny, Rogers.」他轉身時正好對上那雙藍色的眼睛,恍惚間他又差點叫他任務

  「Bucky, 我...」

  「我不是他。」他邁開腳步繞過Rogers,拉開木門把手,事實是他無處可去,但離那個男人越遠越好是他此刻的希望,他選擇頭也不回的離去。

  「如果你想起些什麼,想要談談的話,你知道哪裡可以找到我。」


  他像一支抓鉤在世界的地板上拖曳而過,無需抓住一切東西。


--

最後一句來自特蘭斯特羅默《尾曲》。

评论
热度(17)

© Platonic Kill | Powered by LOFTER