Platonic Kill

Too late to tell.

[盾冬/Evanstan] 假日劇場:隔壁的男孩

因為黑洞開的腦洞太萌了,忍不住借過來分享和配點文字,不知道寫成文章大家比較想看盾冬還是Evanstan,以下我就先用角色盾冬代替了,enjoy~

 

人物介紹


籃球隊新星

 


美式足球隊隊長




三年級開學前幾天

 

「406室……406……」

行李箱的滾輪在四樓宿舍拖曳的時候發出了刺耳的噪音,Bucky閃身錯過在走廊上丟著橄欖球的一對雙胞胎兄弟,避開地板上堆著的一堆雜物,行李箱在輾過一條毛巾後歪歪扭扭地顛簸一下,讓他不得不停下腳步扶正它。這裡擠滿了學生,距離正式開學的時間還有三天,但幾乎一半以上的男孩們都已經回到學校,他們在各房間中穿梭串門子,分享一些運動雜誌或是一些神秘的光碟,不知道是迫不及待開學,還是純粹想逃離家裡。

Bucky帶著微妙的眼神四處張望,這裡似乎比他想的還要吵鬧,他正把目光黏在一個坐在地上翻著最新一期驚奇漫畫的男孩,並沒有注意到就在他前方有一堵牆,他繼續走,理所當然地撞了上去。

「抱歉。」他對牆說道。

神奇的是那堵牆也說話了,一個高大的黑人男孩看著他,他幾乎要炸開袖口的手臂肌肉並沒有嚇著Bucky,「hey man, 這層是三年級的宿舍。」那個男孩說。

「我看起來像是還包著尿布的處男新生嗎?」Bucky說著挑釁的話,對他撇撇嘴。

「Wow、wow!你從哪裡來?叫啥名字?」

Bucky正要開口,另一個男孩出現在黑人男孩旁邊,藍色的眼睛盯著Bucky。這麼快就來了幫忙助勢的同夥,Bucky在心裡翻了個白眼。

「這裡發生什麼,Sam?」新加入的說,顯然Sam就是黑人男孩的名字,「你好,我從學生會那裡聽來今年有一個從俄羅斯轉過來的學生,想必你就是James?」

Bucky打量著藍眼睛的男孩,他的臉上掛著笑容,就像是世界上沒有任何糟糕的事情那種發自內心的笑,該死的,一個男人為什麼能笑得那麼好看?


 



見Bucky沒有反應,他轉而自我介紹,並向Bucky伸出手:「407室的Steve Rogers,這裡的美式足球隊隊長。」他用十分軍人的方式介紹了自己,Bucky也十分乾脆伸手的握上去,聳了聳肩對他說:「叫我Bucky就好。」

「所以你就是籃球隊整天掛在嘴上的超強引援King James?」Sam的表情突然變得非常熱絡,他是直來直往了一點,但能和所有人成為好朋友是他的魔力,事後也證明Bucky和Sam是不打不相識。「俄羅斯也打籃球?」

「噢shit,就讓他們別那麼叫我了。」隨即Bucky又想起籃球隊在他的抗議下幫他起的另一個聽起來傻透了的綽號:Winter Soldier,他像失去所有活力般垂下肩膀。

「歡迎來到布魯克林,Bucky。」Steve笑得笑是高掛在空中的太陽,熱情地拍了拍他。

 



開學兩周後


這天Bucky結束訓練後在門口遇見Steve,他向Bucky打招呼。

「Hi,Bucky!」

看著他半乾的腦袋也知道這名全校女生(除了Natasha)都為之瘋狂的美式足球隊長也剛結束了他的,他剛沖完澡,身上散發淡淡的香味。Bucky不喜歡和其他人擠在體育館的開放淋浴間,所以他還穿著濕汗的衣服,他覺得自己聞起來像是條一個月沒洗的襪子。

在意這點的Bucky覺得自己像個扭捏的小姑娘,Steve又不是他的約會對象,聽說他蟬聯兩年的「最想約會」、「最迷人笑容」排行榜,說實話,Bucky覺得這樣的笑容用在他身上實在太浪費了,但他也沒見過哪個Steve女孩和走得比較接近,也許他不太擅長那個,或者也許橄欖球隊長想約他,誰說那不可能呢。

「有什麼事?電腦又中毒要拜託我幫忙重灌?」

男孩露出心不在焉的微笑,最後還是鼓起勇氣說道:「我是想問你,這個禮拜六有空嗎?」

……

有空!當然有空!

Bucky在心裡尖叫。



「這個嘛……我得確認一下schedule。」




後來

 

後來禮拜六似乎成了他們兩個固定一起度過的日子,有時候是在一起趕作業,有時候則是由Steve帶著他到紐約各處去遊玩。

Bucky不太懂美式足球,但因為Steve的關係他開始看超級盃,他的行事曆上從不寫著幾號考試、或者作業的期限,以往被練習、NBA球賽佔滿的代辦事項上多了超級盃的賽程,現在Steve和Sam聊得起勁的時候他也能插上幾句。

沒有訓練的時候他會跑到足球場去看Steve訓練,坐在高處看Steve在球場中奔跑。Steve注意到他時會分神朝他揮揮手,然後被其他隊員調侃訓練不認真什麼的。

訓練一般在黃昏時結束,Steve和隊員們說完話後沒有跑向休息室而是朝Bucky走過來。

「籃球隊放假?」Bucky伸出手讓Steve把他從緩坡上拉起來,短短的金髮被汗水打濕成金棕色。

「今天比較早結束。」Bucky以幅度稍低的笑容回應Steve的燦爛。

「對了,禮拜六我們和劍橋的學校有一場比賽,你要不要來看?」



「雖然只是場友誼賽,但那是我當上隊長後的第一場比賽,也不是說有多重要啦,但對我來說其實很重要,所以我想要,呃,我希望你……天啊我到底在說什麼……」



「所以你們幾點比賽?」




插曲1


「Captain Rogers,你蹲在這裡幹嘛?」


 



「室友不在,我忘了帶鑰匙。」

「噢,那麼你可以先來我房間,希望你室友在查宿時已經回來了。」

「那太好了。」

Bucky覺得他看到了一隻搖尾巴的黃金獵犬。

Steve希望他口袋裡的鑰匙不要突然掉出來出賣他。




既然是青春校園劇,怎麼能不來點狗血的吵架劇情呢

 

「你可以去找別人,Tasha。」Steve坐在圖書館裡振筆疾書,他還有兩個報告要趕,根本沒時間陪Natasha玩什麼假扮男友的遊戲。

「C'mon Rogers,我才不信任外面那些男人。」他們說話的聲音引起其他學生的側目,Natasha壓低音量。

「說真的,你要是喜歡Clint為什麼不就答應他的約會,這樣你就可以擺脫那個一直纏著你的上班族。」Steve用氣音湊近她快速地說。

「我沒有喜歡Clint Barton。」Natasha聽起來有些生氣了。

「代價呢?」Steve放下筆,嘆了口氣。

「我可以讓James Barnes身邊團團轉的花蝴蝶不敢再接近他方圓兩公尺。」

於是他們去赴了上班族的約,他坐在Natasha身邊臉看起來非常的臭。

 


「親愛的,你下巴沾到東西了。」

 

和Bucky的約遲了半小時,當Steve趕到圖書館時Bucky已經不在了,也許是先回去了吧,明天一定要和Bucky好好道歉才行。

隔天他在校園裡找到了表情冰凍起來的Bucky,無論怎麼和他道歉、說話Steve總是得不到回應,有些急了的Steve說話也開始惱火起來。

「遲到是我不對,但我已經道歉了,有什麼好值得生這麼大的氣?」



走在前頭的Bucky停下來看著他,「晚餐怎麼樣?校花是你的約會對象嗎,幹得不錯,哥們。」Bucky也覺得自己的怒火很沒道理,但他就是控制不了酸溜溜的語氣。

「不是那樣的,Natasha是……」Steve抓著他解釋了好一會,Bucky終於看起來沒那麼火大了,但他的心情還是沒有好起來。



「抱歉,是我反應過度,你不必和我解釋那麼多的。」




泳池派對

 

他們在結束了上學期後Steve的球隊決定到其中一個隊員家裡開趴。Bucky已經和隊上其他人混得很熟了,因為Steve和Bucky的緣故籃球隊和美式足球隊變成了兄弟隊,時常玩在一起。

他們拿全校人氣最高的男偶像居然還是個處男的事情大開玩笑,Bucky順便把Steve和Natasha約過會的事情抖了出來,Steve被憤怒的男孩們舉起來丟到了泳池內。

「Bucky!!!」



「你答應不說的!!!」



君子報仇,十年不晚。




總是有個好景不常


Steve的球隊順利的拿下州冠軍,但Bucky的球隊卻輸掉了冠軍賽,他的高中生涯終究是與冠軍無緣了,所有的努力都變成了泡沫。

十分低落的籃球隊決定要到酒吧裡去喝酒,隊裡有人有熟悉的門路可以cover他們,Steve知道這件事後跑到酒吧裡想要勸Bucky離開。「你還不到可以喝酒的年齡,Bucky。」

「你沒說就沒有人會知道,Steve,回去吧。」

剛在桌邊認識的女孩湊過來,她介入Bucky和Steve間的時候柔軟的胸部親暱的貼著Bucky的手臂。「Bucky?你還要不要請我喝酒。」

Steve看著Bucky,總是笑得溫暖的臉扳了起來。「你說我和女孩去吃飯,那你這又算什麼?」Steve說完便走出酒吧。

Bucky把手抽出來後跟上Steve,他最後丟給Bucky的眼神讓Bucky感到刺痛。


 


「什麼叫做又算什麼?」Bucky還喃喃念著一些以為得了州冠軍就了不起嗎之類的話。

「Bucky,你不該喝酒,而且你喝多了。」

「少一副要說教的樣子。」

「所以你又在生什麼氣了?」


 


「你知道嗎,你這樣說話時真像個混蛋。」




在兩人揮灑汗水揮灑青春地完成和好儀式後,還是得迎接高中生涯最重要的那一刻—–畢業舞會!



 


「聽說你沒約任何女孩,Captain。」



「也許我只是在等待一個合適的舞伴。他擁有最棒的笑容,在別人只看見我的外表時他卻願意了解並貼近我的內心。我們時常吵架,但又很快就會和好,我喜歡他的眼睛,他說話的方式,他今天穿著禮服的樣子太過美好。他不是最完美的人,但卻是最棒的。也許他就在我眼前,你覺得他會願意和我跳支舞嗎?」


  


Happy ever after, The End




番外

 


畢業之後,他們分別進了不同的大學。那一天,某人跑去某人的學校。他偷溜進教室,前前後後找來找去,終於。



「阿哈!」。

 

終於看到了某人。


原出處在這!謝謝願意讓我借過來的黑洞!

评论(32)
热度(84)
  1. 流言Platonic Kill 转载了此文字

© Platonic Kill | Powered by LOFTER